Си Ху Лун Цзин один из лучших сортов китайского плоского чая, вкус которого отличается особой терпкостью и насыщенным ароматом. Вкус чая можно сравнить с легким весенним дождем, который прекрасно освежает и дарит чистоту разума.
Весенним этот чай называют неспроста, для его изготовления используют самые молоденькие, едва проклюнувшиеся листики чайных кустов. Чайные листья и почки, использующиеся для производства этого сорта чая отличаются особой нежностью и мягкостью, так как сбор урожая начинается ранней весной и продолжается до самой осени (начало октября).
Заваривать Си Ху Лун Цзин рекомендуется в стеклянной посуде и только чистой ключевой водой, температурой не выше 90 градусов. Правильно заваренный настой имеет бледно зеленый цвет с желтоватым оттенком и чуть сладковатое послевкусие.