Лун Цзин «Колодец Дракона»
 

Лунцзин (Колодец Дракона)

7701025

Лунцзин (Колодец Дракона) — сорт чая, который высоко ценится во всем мире. Необычный, оригинальный вкус, вкупе с изысканным тонким ароматом, дает удивительно нежное сочетание, рождающее чувство глубокой гармонии. Чай Лунцзин представляет собой уникальный энергетический напиток, который является гордостью и достоянием Китая. Национальный чай обладает удивительно мощной, скрытой силой, которая дарит душевное тепло и гармонию

More details


Как заваривать
  • 450 мл.
  • 3 г. /2-2.5 ч. л.
  • 85-90°С
  • 2-3 минуты
  • 4-6 раз

Стоимость: 489 руб


С этим товаром обычно покупают:

Подробное описание:

На протяжении многих лет, чай Лунцзин является национальной гордостью и достоянием страны Поднебесья. Этот напиток обладает необыкновенно сильной энергетикой, его так же называют бессмертным, а все благодарятому, что этот чай может храниться в течении целого года, но при этом не утратит своих свойств, в отличие от других видов мало ферментированных зеленых сортов чая. Данный чай является наиболее популярным и входит в список 10 самых известных китайских чаев.

Чай Лунцзин, полезные свойства

  • Лунцзин обладает уникальным набором целебных свойств, он способствует укреплению, омолаживанию, обновлению организма в целом.
  • Этот напиток способен возвратить душевное спокойствие и восстановить силы.
  • Чай Лунцзин благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а также на работу дыхательной системы.
  • Повышает работоспособность человека, отлично утоляет жажду, способствует устранению воспалительных процессов. Восстанавливает обмен веществ, улучшает работу пищеварительной системы.

Где растет чай Лунцзин

Вполне естественно, что производство данного чая сопряжено с рядом проблем, например выбор места для его выращивания. Удивительно, но факт: правительство Китая всего лишь совсем недавно признало 18 территорий, где произрастает истинный Лунцзин, чай, выращенный в иных местах нельзя классифицировать как чай Лунцзин.

Данный сорт чая произрастает на горной местности, в зоне повышенной влажности с обильными осадками и мягким и приятным климатом. Сбор урожая происходит в сезон дождей, именно это время считается самым лучшим для сбора Лунцзина, поэтому существует всего несколько дней для сбора драгоценного урожая высококачественного чайного листа. Точкой отсчета сбора чая является праздник цинмин, за несколько дней до которого начинают сбор чайного урожая.

Чай Лунцзин является полезным напитком и имеет несколько разновидностей. Наиболее распространенными и заведомо популярными являются три вида этого чая: Лун Цзин (Колодец Дракона), Лун Цзин (Колодец Дракона) (Премиум), Сиху Лун Цзин (Колодец Дракона), которые можно определить одним общим названием Колодец Дракона.

История чая Колодец Дракона овеяна легендами и удивительными историями, начало которым положено в древние времена. Точно известно лишь то, что свое начало этот чай берет с берегов озера Сиху, где рождается настоящий чай, истинный Лунцзин. Естественно, что каждая разновидность чая существенно отличается друг от друга, но в то де время все эти разновидности объединяет общая суть, в том числе и процедура обработки, выращивания и сбора чая. Вкус чая отличается в зависимости от места расположения чайных плантаций и изменчивости климата. Лунцзин сиху является наиболее дорогостоящим чаем из данной категории и произрастает данный вид чая вблизи китайского города Ханчжоу, недалеко от озера Сиху, в честь которого и был названа этот сорт.

Колодец Дракона является дипломатическим напитком, который подают при очень важных переговорах, он способен вдохновить на новые свершения и очистить разум.

История происхождения чая Лунцзин

Существует поверье, что в одной из деревень был колодец, куда падал солнечный свет и в связи с преломлением лучей создавалось впечатление, что в колодце живет священный дракон из легенд. Местные жители верили, что дух колодца помогает им избавиться от засухи, а также, что вода из этого колодца обладает редкими целебными свойствами. Именно этой водой, по легенде, поливали первые ростки чая Лунцзин, благодаря чему он обрел свой тонкий, изысканный, элегантный аромат и необыкновенный вкус.

Производство чая Лунцзин

Чай Лунцзин является одной из разновидностей китайских зеленых чаев элитных сортов. Его довольно трудоемкий процесс, который является полностью ручным. При производстве этого сорта чая не допускается использование автоматизированных систем. Сбор урожая происходит ранней весной, когда на чайных кустах появляются первые почки. В качестве основного сырья используются верхние молодые листики чая, которые аккуратно собираются специально обученными чайными мастерами, после чего их рассыпают на бамбуковых подносах и относят в прохладное помещение, где производится сушка сырья. Здесь запускается процесс ферментации зеленого чая. По истечении суток листья подвергаются дальнейшему процессу сушки, а точнее их обжаривают в больших котлах, тщательно прижимая к стенкам чана. После окончания работ, чай рассыпается в герметичные упаковки, где он хранится транспортируется до места дальнейшего назначения.

Способ приготовления чая Лунцзин

Лунцзин, обычно, заваривают в стеклянной либо глиняной посуде, что позволяет полностью сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Вода для заваривания Лунцзина необходима в диапазоне 85-90 градусов. Качественный чай выдерживает примерно 5 заварок, время заваривания чая — 1 минута.

Где купить чай Лунцзин

Чай Лун Цзин это удивительно тонкий и чувственный напиток, обладающий высоким лечебным потенциалом. Купить Лунцзин можно в интернет-магазине TeaPlanets, где представлены лучшие сорта элитного чая.


Напишите свой обзор
Напишите свой обзор