Бай Мао Хоу «Белая обезьяна»
 

Белая обезьяна чай (Бай Мао Хоу)

7701014

Белая обезьяна (Бай Мао Хоу), чай, для изготовления которого используется только почка с верхними молодыми листочками. Сбор урожая необходимо проводить только ранней весной. Собранный чай поджаривают на солнце, после чего происходит сортировка и отбор испорченных частиц.

More details


Как заваривать
  • 450-500 мл.
  • 3-4 г. (2-3 ч. л.)
  • 80-85 C
  • 2-3 мин.
  • до 7

Стоимость: 265 руб


С этим товаром обычно покупают:

Подробное описание:

Происхождение чая «Белая обезьяна» 

Название произошло не случайно. Это поэтичное название уходит корнями в древние времена. Существовало поверье, что только король обезьян имел белую шубу и он был очень мудрой обезьяной, именно поэтому в его честь и было решено назвать этот элитный сорт зеленого чая.

Так же существует еще одна версия происхождения этого названия, согласно которой монахи, выращивающие чай, использовали обезьян для сбора урожая. У обезьян очень ловкие руки, благодаря этому животные способствовали быстрому сбору сырья.

Чай «Белая обезьяна» свойства

Напиток имеет очень широкий спектр лечебных свойств. Его целебные свойства научно доказаны и признаны всеми докторами мира.

В числе полезных свойств:

  • Очищает сосуды, выводит холестерин
  • Улучшает пищеварение
  • Избавляет от кислородного голодания
  • Стимулирует работу головного мозга
  • Нормализует обмен веществ
  • В значительной степени повышает работоспособность и выносливость
  • Стимулирует умственную деятельность
  • Является отличным антидепрессантом

Правила заваривания «Бай Мао Хоу»

Бай Мао Хоу, чай который имеет очень тонкий и нежный аромат и вкус с цветочно-фруктовыми нотками.

Для его приготовления по всем правилам необходимо заварить 3-4 г. (2-3 чайные ложки) заварки на 450-500 мл. воды и дать ему настояться около двух минут. Возможно заваривать до 7 раз, но стоит учитывать, что температура воды не должна быть выше 80-85 градусов.

Время каждой последующей заварки увеличивается на полминуты.

Если напиток приготовлен по всем правилам, то он будет иметь нежно-лимонный цвет и чуть терпкий вкус.


Напишите свой обзор
Напишите свой обзор