Ганпаудер "чай Порох"
 

Ганпаудер (чай Порох)

7701002

При производстве чая Ганпаудер используется особая техника скручивания чаинок, благодаря чему они получаются похожими на дробь. Отсюда и появилось второе название чая - Порох. Этот сорт чая известен с древних времен и обрел свою популярность уже тогда.

More details


Как заваривать
  • 150 м.л.
  • 2 г. (1 ч.л.)
  • 80 С
  • 2-3 мин.
  • до 4

Стоимость: 96 руб

Нет в наличии


С этим товаром обычно покупают:

Подробное описание:

Легенда происхождения Ганпаудер

Чай Ганпаудер имеет две легенды о происхождении.

Первая гласит, что Ганпаудер появился, когда на землю упали маленькие драгоценные жемчужины, оброненные драконом и птицей феникс. Своей формой, это чай напоминает драгоценные маленькие камни.

Вторая легенда гласит, что англичанин, занимающийся продажей чая, заметил большое сходство чая с ружейным порохом, вследствие чего и дал ему название «чай порох».

Где выращивают Ганпаудер

Чай Ганпаудер — это один из элитных сортов китайского чая. Его выращивают во влажном климате, там где произрастает большое количество зелени. Такое место называют чайной Меккой. Лучший чай «порох «получают из урожая, собранного на высоте 1.8 тысяч метров. 

Технология получения чая Ганпаудер

Правила и техника изготовления Ганпаудера прописаны в трактате «Толкование чая». Данный трактат был опубликован еще во времена правления династии Мин, что говорит о его древнем происхождении.

Для создания этого сорта чая, сборщики обрезают только верхнюю почку и два последующих молодых листочка, пригодных для создания Ганпаудера. После этого урожай подвергается обжариванию, где специальный рабочий разгоняет горячий воздух для равномерного обжаривания чаинок. Обжаривание происходит в большом котле, после тщательной обжарки чай достают и выкладывают на фарфоровое блюдо и оставляют остужаться.

Следующий этап более интересен. Остывший чай, мнут руками и снова выкладывают в котел и вялят на малом огне в собственном соку. Чем больше сока выделит чай, тем лучше будет результат.

Краткая технология получения чая «порох»:

Собранные чайные листья подвергаются сортировке и процедуре «уничтожение зелени»
Отобранное сырье скручивают в «жемчужины»
Скрученные чаинки подвергаются двойной обжарке в специальном котле, в процессе которой чай поджаривается в собственном соку
После этого в котел добавляют жидкость
Чай «порох» представляет собой «жемчужинки» темно-зеленого цвета с небольшим желтыми отливом.

Чай Ганпаудер, свойства

  • Помогает укрепить зубную эмаль
  • Способствует быстрому очищению организма
  • Помогает справиться с простудой
  • Активизирует доступ кислорода организму
  • Нормализует обменные процессы
  • Благотворно влияет на работу ЖКТ
  • Восстанавливает функцию поджелудочной железы

Способ приготовления чая Ганпаудер

Во время заваривания, маленькие чайные «жемчужины» начинают раскрываться и это представляет собой уникальное зрелище. Полученный напиток имеет плотный зеленый цвет, выраженный вкус и насыщенный аромат.

Чай «порох» можно заваривать до 4 раз, но с каждым разом чай будет терять свои полезные свойства.

Чай «порох» заваривается из расчета: 1 чайная ложка на 150 мл воды (температура воды не выше 80 градусов). Время заваривания — примерно 2-3 минуты.

Напиток можно употреблять в любое время суток. Так же можно добавить в напиток сахар, лимон или мяту, которые помогут сделать вкус чая более насыщенным и терпким.


Напишите свой обзор
Напишите свой обзор