Би Ло Чунь "Изумрудные Спирали Весны"
 

Би Ло Чунь (Изумрудные Спирали Весны)

7701018

Изумрудные спирали весны, так называют китайский зеленый чай Би Ло Чунь, который является одним из самых востребованных и популярных сортов чая в Китае.

Чай Би Ло Чунь выращивают на горе ДунТин, посреди сада фруктовых деревьев. Его получают из самых молодых листочков чая и верхней почки, которые собираются во время цветения деревьев, благодаря чему листики чая и ворс почки впитывают в себя изысканный и легкий цветочный аромат.

More details


Как заваривать
  • 450-500 мл.
  • 3-4 г. (2-3 ч. л.)
  • 80-85°C
  • 2-3 минуты
  • до 7

Стоимость: 224 руб


С этим товаром обычно покупают:

Подробное описание:

Сбор урожая чайных листьев, для производства Би Ло Чунь, происходит ранней весной в период зацветания деревьев. Время сбора урожая устанавливается строго с 5 до 9 утра, после чего чайные листики тщательно просушивают и скручивают вручную. Чай пережаривают в специальном котле, куда закладывают минимальное количество сырья, чтобы ненароком не повредить нежный пушок на листьях и почке. На изготовление чая уходят всего сутки, если в точности соблюдать технология производства Изумрудных спиралей весны.

Изумрудные спирали весны — такое название этому чаю пожаловал император Канси (династия Цин), который одним из первых оценил нежнейший и свежий вкус этого напитка. 

Полезные свойства чая Изумрудные спирали весны

Чай Би Ло Чунь имеет изысканный, тонкий и нежный вкус, с легким цветочным ароматом. Этот вид чая способствует омолаживанию и укреплению организма человека. Помимо этого, Би Ло Чунь помогает активизировать внутренний резерв организма, когда силы оказываются на исходе. Чай Би Ло Чунь бодрит тело и дух, помогая активизировать как мозговую, так и физическую активность.

Лучшее время для приема Би Ло Чунь — утро. Рекомендуется так же вкушать чай Би Ло Чунь и  во второй половине дня, дабы освежить свою память и дать встряску организму.

Оказывает сильное бодрящее действие, поэтому не рекомендуется принимать напиток на ночь. 

Правила приготовления чая

Удивительная особенность заваривания этого чая состоит в том, что Би Ло Чунь закладывают в горячую воду. Не стоит так же использовать крутой кипяток для приготовления этого напитка, температура воды должна быть примерно 80-85 градусов.

На чайник, объемом в 450-500 мл. необходимо всего 3-4 г. (2-3 чайные ложки) чая, который можно заваривать повторно (до 7 раз). Чай следует заваривать в прозрачной или стеклянной посуде.

После заваривания БиЛоЧунь сразу же разливают по чашкам, но пить его следует немного остывшим, чтобы до конца оценить его нежный вкус и тонкий аромат.


Напишите свой обзор
Напишите свой обзор