Люй Лун Чжу "Зеленая Жемчужина Дракона"
 

Зеленая Жемчужина Дракона (Люй Лун Чжу)

7701007

Люй Лун Чжу или Зелёная Жемчужина Дракона — это зеленый чай, который выращивают в провинции Фуцзянь на высоте более 500 метров. Сбор чая происходит весной (с марта по конец апреля) и осенью (с начала сентября по конец октября). Для производства, посредственно чая Люй Лун Чжу используется только первые флеши: два листочка и почка. После сбора урожая, чайные листики прожаривают над углями, но при этом не допускается даже малейшие повреждения листа. Благодаря уникальному методу прожарки над углями, чай Люй Лун Чжу долгое время сохраняет свой удивительный тонкий аромат и полезные свойства.

После обжарки, чайные листики сворачивают в тугие шарики-жемчужины, в результате чего чай дольше остается свежим.

More details


Как заваривать
  • 450-500 мл.
  • 3 г. чая (1.5-2 ч. л.)
  • 85-90°C
  • 2-3 мин.
  • 6-7

Стоимость: 438 руб

Нет в наличии


С этим товаром обычно покупают:

Подробное описание:

Полезные свойства чая Зелёная Жемчужина Дракона

Люй Лун Чжу обладает уникальным свойством — он способен быстро и без вреда вывести шлаки и токсины из организма человека, а так же снизить уровень холестерина, благодаря витаминам, микроэлементам и антиоксидантам, входящим в его состав.

Зеленая Жемчужина Дракона благоприятно влияет на общее состояние организма, а так же помогает ускорить обмен веществ и самочувствие человека.

Люй Лун Чжу так же помогает быстро проснуться, так как оказывает тонизирующее действие и придает энергию в любое время дня. Однако, стоит воздержаться от употребления  этого чая в вечернее время, так как могут возникнуть проблемы со сном.

Правила приготовления чая

Правильно заваренный чай  Люй Лун Чжу дает бледно-желтый настой с терпким, но приятным вкусом и тонким и нежным ароматом. Благодаря прожарке на углях, вкус чая сдобрен легкими дымными нотками.

Люй Лун Чжу не терпит холодной воды, поэтому вода для заваривания должна быть примерно 85-90 градусов. Первую заварку чая следует слить, это необходимо для того чтобы чайные листья начали раскрывать свой вкус и аромат.

В большом чайнике (450-500 мл) следует заваривать 3 грамма чая, настаивая его примерно 2-3 минуты. В небольшом чайнике (10 мл) необходимо заваривать 6-7 грамм чая и настаивать напиток в течении 15-20 секунд, после чего сразу же разлить по чашкам. Остывший чай полностью теряет все свои вкусовые достоинства и полезные свойства.

После 6-7 завариваний чаепитие следует прекращать, так как чай полностью теряет свою вкусовую привлекательность и отдает полезные свойства.


Напишите свой обзор
Напишите свой обзор