Гуй Хуа Улун – вкус и аромат чая:
Как раз пыльца коричневого дерева и подарила тот неповторимый вкус, который вы сможете ощутить, купив чай Гуй Хуа Улун. Помимо цветочных и травяных ноток, вы сможете различить также абрикос, папайю и даже персик. Сам по себе чай достаточно сладкий. Вкус скорее обволакивающий, при этом дополнительно обладает терпкостью.
Послевкусие очень яркое и длится достаточно долго. Цвет настоя янтарно-красный, а чаинки остаются золотистых оттенков.
Улун с Османтусом оказывает расслабляющий эффект, потому идеально подойдет для лечения неврозов или же просто для отдыха после насыщенного и тяжелого рабочего дня. Он способен не только поднять настроение, но и повысить иммунитет, что станет особенно актуально в зимнюю пору.
Как заваривать Улун с Османтусом:
Рекомендуется заваривать чай из расчета 1,5 -2 чайные ложки заварки на 500 мл. воды температуры 90-95 градусов. Настаивается напиток 2-3 минуты. Или 7 грамм заварки на 100 мл. воды при заваривании методом быстрого слива.
После этих недолгих приготовлений напиток полностью готов к употреблению. Однако не рекомендуется надолго оставлять его в заварочном чайнике, а лучше сразу же разлить по чашкам.