Дун Фан Мэй Жень (Восточная Красавица)
 

Дун Фан Мэй Жень (Восточная Красавица)

7701365

Дун Фан Мэй Жень, чай, который можно назвать настоящей визитной карточкой Тайваня. Восточная красавица, а именно так он и переводится, покорила сердца уже многих, и просто не способна оставить равнодушной. Свою историю чай берет в далеком 19-м столетии. Но, тем не менее, и в наше время он не потерял актуальности.

По своим качествам этот чай причисляется именно к улунам, однако многие различают в нем некоторые намеки на красный чай. Кстати, что примечательно, самой главной особенность такого чая может стать неповторимый цветочный вкус, что достаточно редко можно встретить именно у улуна.

More details


Стоимость: 542 руб

Нет в наличии


С этим товаром обычно покупают:

Подробное описание:

Интересным фактом можно назвать и то, что чай собирают после того, как дерево «обрабатывается» цикадами». После листочки аккуратно срывают, ферментируют, встряхивают и просушивают.

Собирают Дун Фан Мэй Жень на богатых плантациях Тайваня, причем местность нельзя назвать легкодоступной. Собственно, в связи с такими нелегкими условиями труда и цена на чай соответствующая.

После естественной обработки, лист подвергается специальной скрутке. Листья его обладают темно-янтарным цветом и покрыты едва заметным пушком.

Вкус и аромат чая Дун Фан Мэй Жень

Стоит сразу сказать, что Дун Фан Мэй Жень стал править балом в ряде английских семей, которые, как известно, предпочитают красные сорта чая. Но это и не удивительно, так как по своим вкусовым качествам Дун Фан Мэй Жень напоминает именно такие вариации.

Однако, как только вы начнете его заваривать, то сразу же уловите небольшой кисловатый привкус. Помимо того, не лишен этот чай и цветочных мотивов, однако они чувствуются несколько слабее.

Из таких оттенков можно уловить едва слышные отзвуки орхидеи с медом. Причем рекомендуется заваривать такой напиток в специальных дуальных чашах.

Несколько советов по завариванию Дун Фан Мэй Жень

Этому чаю тоже необходимо горячее заваривание, что предполагает использование горячей подогретой посуды. Именно поэтому чайник лучше всего выбирать с высокой теплоотдачей, например, фарфоровый.

При этом не обязательно использовать кипяток. Подойдет вода температурой до 90 градусов.  Относительно пропорций, можно дать примерно такие данные – 4гр чая примерно на 100 мл воды.

Чай Дун Фан Мэй Жень способен выдерживать до 10 завариваний, особенно качественные его варианты. При этом первый раз заваренный чай лучше не пить, а слить. Настаивать не стоит слишком долго, будет достаточно пяти минут.

Однако, это не единственный способ. Мы можем предложить вам и холодное заваривание Дун Фан Мэй Жень. Суть его заключается в следующем: примерно 4 гр. чая стоит залить кипяченой водой комнатной температуры, приблизительно 600 мл. Полученный напиток нужно настоять на протяжении 8 часов, после чего он полностью готов. Таким образом, наслаждаться принимать Дун Фан Мэй Жень вы сможете в любой сезон.

Польза чая

Как и все улунские чаи, этот сорт тоже может нести колоссальную пользу нашему организму. В первую очередь стоит сказать, что данный чай имеет целый ряд витаминов и минералов, так что способен всецело поддержать ваш организм в ту пору, когда идет их нехватка.

К тому же он значительно укрепляет сосудистую систему, а также нормализует кровообращение. Все это может послужить профилактикой сердечнососудистых заболеваний. Но и тем, кто следит за фигурой или увлекается чистками организма, тоже не повредит этот чай. Он способен активизировать все обменные процессы и тем самым способствует его очищению от токсинов и прочих вредных веществ.


Напишите свой обзор
Напишите свой обзор