Дун Дин Улун (Улун с Морозного Пика)
 

Дун Дин Улун (Улун с Морозного Пика)

7701379

Дун Дин Улун, пожалуй, стал первым известным сортом, с которого и начались соревнования за звание самого элитного чая. Причем, если сначала они проходили исключительно в пределах Китая, то теперь распространились и на весь мир.

More details


Как заваривать
  • 450 мл.
  • 3 г. чая (1.5-2 ч. л.)
  • 90-95 C
  • 2-3 мин.
  • до 9 раз

Стоимость: 744 руб


С этим товаром обычно покупают:

Подробное описание:

Собирать Дун Дин Улун начинают весной ближе ко второй половине мая. Стоит сказать, что на ежегодные соревнования тысячи фермеров привозят свои сорта. И после дегустации каждого из них тестеры чая выбирают одного победителя, присваивая ему титул чемпиона.  

Купить Дун Дин, удостоенный такого высокого звания практически невозможно даже на Тайване, так как он раскупается сразу же после конкурса местными любителями.

Однако и те сорта, которые не прошли в отборочный тур тоже обладают уникальными качествами и способны порадовать даже закоренелых гурманов.

Вкус и аромат Дун Дин

Вкус Дун Дин навевает воспоминания о весенних полях и сочных фруктах. Такая композиция переплетается вместе со сладкими и медовыми нотками и привносит вместе с собой свежий и приятный вкус.

Вкус - обволакивающий с присущей ему некоей горчинкой. Вместе с этим вплетаются особые фруктово-карамельные тона. А послевкусие обладает ярко выраженным кондитерским оттенком. После заваривания чай приобретает легкий золотистый цвет с зеленоватым отливом.

В чем польза Дун Дин

В первую очередь Дун Дин Улун оказывает благоприятное воздействие на всю пищеварительную систему. Вместе с этим он выводит шлаки, ускоряет обменные процессы, устраняет процессы. Таким образом, его эффект будет виден достаточно скоро и отразится на вашем самочувствие и внешнем виде. Не стоит удивляться, если вскоре многие станут замечать, что вы похорошели и буквально расцвели.

Некоторые советы по завариванию улуна Дун Дин

Этот сорт чая относится к тем, которые традиционно заваривают на чайных китайских церемониях. Но не стоит пугаться. Да, такие церемонии имеют множество правил и своих нюансов, но даже и вы, как любитель, сможете заварить такой чай для себя, при этом, ничуть не утратив всех прелестей его вкуса.

Итак, начнем с чайника. Предварительно его стоит сполоснуть кипятком Но, что интересно, рекомендуется брать именно глиняные варианты. Перед началом приготовления лучше использовать нагретую посуду. Вода должна быть обязательно кипяченной, примерно 90-95 градусов.

Настоящий улун, в том числе и Дун Дин способен выдержать до 9 завариваний. Потому первый раз завариваемый чай не пьется, а выливается. Настаивать его не нужно слишком долго, достаточно от минуты до 3-5 минут. После этого можно разливать в чашки.

Традиционно Дун Дин пьется из парных пиал – одно отделение используется непосредственно для заваренного чая, во второе для запаха насыпается сухой чай.


Напишите свой обзор
Напишите свой обзор