Кудин
 

Кудин

7701873

Чай Кудин формально нельзя назвать чаем. Это чайный напиток, потому что листьев чайного куста он не содержит. Кудин изготавливается из растения Падуб или Остролист, которое произрастает не только в Китае, но и в других странах, имеющий смешанные леса, и может возвышаться до трех метров над землей. Растение любит тень и влагу. Листья у него имеют темно-зеленый цвет, иногда бывают двуцветными, с кожистой структурой и блеском. Кстати говоря, не только листья, но и стебель используется при изготовлении чая Кудин. Из растений этого рода также готовится парагвайский чай Матэ. В сухом виде листочки Кудина напоминают спирали и имеют свежий горький аромат.

More details


Как заваривать
  • 200 мл.
  • 1 спираль
  • 45-75°С
  • 15-20 секунд

Стоимость: 234 руб



Подробное описание:

С точки зрения китайской медицины Кудин относиться к “горьким и холодным” и прекрасно снимает жар и связанные с ним болезни. Поэтому нет ничего лучше при симптомах простуды или же после длительного пребывания на улице в непогоду заварить согревающий и тонизирующий чай Кудин, который поспособствует предотвращению повышения температуры тела вследствие переохлаждения организма.

Но это далеко не все полезные свойства, которыми обладает данный напиток. В четырнадцатом веке во времена правления династии Минь Кудин пользовался популярностью при дворе. Император с помощью Кудина избавился от болевых симптомов и повышения температуры при завороте кишечника, а придворные красавицы отмечали, что чай способствует продлению молодости. Сейчас с этим можно с уверенностью согласиться, так как в составе чая присутствуют антиоксиданты из группы флавоноидов - катехины . Также во времена Гражданской войны китайские войска сутками удерживали оборону на открытом воздухе в осеннюю непогоду. Для придания сил они заваривали листы Кудина, который не заставлял себя долго ждать -  эффект был достигнут уже через несколько часов. О свойствах этого чая можно говорить очень много. Он расщепляет и выводит жиры из организма. Если после приема тяжелой калорийной пищи выпить чашку чая Кудин, то можно избавиться от последствий, таких как тяжесть в районе живота и кишечника, повышенное газообразование, нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Прямых противопоказаний у Кудин чая нет. не рекомендуется употреблять его при беременности и кормлении грудью, а также детям до 12 лет.  Врачи, живущие в Китае рекомендуют употреблять чай в профилактических и лечебных целях, при этом охотно включают его и в свой рацион.

Чай Кудин можно купить в два клика на нашем сайте прямой поставкой из Китая. Также мы осуществляем доставку на дом в удобное для вас время. Приятного чаепития!

Как заваривать Кудин:

Нужно помнить, что чай Кудин заваривается при температуре, которая по разным источникам варьируется от 45 до 75 градусов. Это делается для того, чтобы Кудин не имел ярко выраженный горький привкус и оставлял сладкое послевкусие на губах. При этом одной спиральки будет достаточно на одного человека (на 200 мл воды). Также не стоит забывать, что максимальное время заваривания Кудина составляет 30 секунд. После такого приготовления напитка вода станет светло-зеленого цвета.


Напишите свой обзор
Напишите свой обзор