Пуэр в мандарине
 

Пуэр в мандарине

7701534

Пуэр в мандарине — это элитный напиток, мягкий вкус которого понравится Вам с первого глотка и заставит выпить всю чашку в одно мгновение. Вкус этого изысканного пуэра удивительно тонкий, насыщенный, дополненный цитрусовыми нотками.

 

More details


Как заваривать
  • 450 мл.
  • 5 г.
  • 95С
  • 3-4 мин.

Стоимость: 266 руб


С этим товаром обычно покупают:

Подробное описание:

Пуэр в мандарине - это классический шу пуэр, засыпанный в мандариновую кожуру. В итоге пуэр пропитывается натуральным цитрусовым оттенком аромата в сочетании со вкусом императорского шу пуэра. Для его производства выбирается только лучшее сырье, а процесс создания происходит лишь во время созревания мандаринов.

История этого напитка начинается в 700 года нашей эры. Именно в то время придворные дамы пристрастились к фруктовым добавкам, которые, по их мнению, существенно улучшали чай. Любимыми добавками стали ягоды и цитрусовые, которые делали его более изысканным, тонким и выраженным.

Технология производства

Производство данного пуэра происходит в сезон сбора урожая мандаринов. Для создания мандаринового пуэра подходит не каждый чай, сборщики чайных листьев отбирают лишь лучшие листики, которыми заполняют мандариновые коробочки. После сбора урожая, чайные листья подвергаются ферментации, а вот окончательная просушка происходит уже во фрукте, благодаря чему появляется удивительный цитрусовый аромат.

Подготовка плода мандарина тоже является довольно трудоемким процессом. Фрукт просушивают, срезают верхушку и вынимают мякоть. Затем в мандарин укладывается ферментированный пуэр и выдерживается до готовности.

Вкус, цвет, аромат и полезные свойства чая Пуэр в Мандарине

Аромат настоя имеет ярко выраженные цитрусовые нотки, а так же характерный вкус императорского пуэра. Свежий и мягкий, но  немного терпкий и  насыщенный благодаря мандарину.  В нем ощущаются цитрусовые, фруктовые нотки, которые освежают, дарят легкость и смягчают запах чая.

Цвет же характерен для классического пуэра.

Мандариновый шу пуэр имеет ряд полезных свойств, которые благоприятным образом сказываются на организме:

  • Оказывает благоприятное воздействие на работу пищеварительной системы и ЖКТ
  • Снимает похмельный синдром, приводит мысли в порядок, активизирует работу головного мозга, улучшает физическую активность и выносливость
  • Выводит токсины, шлаки
  • Нормализует обмен веществ
  • Регулирует артериальное давление
  • Оказывает выраженное антиоксидантное действие

Способы заваривания

От соблюдения всех правил заваривания зависит полученный результат. Так для процесса приготовления необходимо использовать только чистую, родниковую воду, температурой 95 градусов. Для заваривания этого пуэра можно использовать как чайные листья, так и часть самой оболочки плода мандарина. Первые два пролива лучше вылить, а вот третий подарит бархатный, глубокий, сочный шу пуэр с яркими цитрусовыми нотками.

Способ приготовления:

На емкость 450 мл необходимо 5 грамм заварки, которую заливают водой, температурой около 95 градусов. Время настаивания: 3-4 минуты.

Метод быстрого пролива:

На емкость объемом 120-150 мл необходимо взять 7 грамм чая, залить сухую заварку водой той же температуры, дать настояться 15 секунд.

Стоит так же учесть, что если данный чай пробуется впервые, то время настаивания первого пролива можно немного сократить (при первом способе приготовления), вплоть до 30 секунд, иначе настой может получиться слишком крепким. При последующих проливах чай теряет свою крепость, а его вкусовые качества становятся менее выраженными.

Где купить Пуэр в мандарине

Данный сорт не слишком распространен, поэтому приобрести его можно лишь в специализированных точках продаж, например, в интернет-магазине TeaPlanets, где представлен большой ассортимент чая и товаров для чайной церемонии по доступным ценам.


Отзывы:
Влад 2016-02-26
26.02.2016

Чайное счастье!

Великолепный вкус и аромат !
Бодрость и наслаждение гаммой вкусов!!!

Отлично
Напишите свой обзор
Напишите свой обзор