Вишневый пуэр
 

Вишневый Пуэр 4-летний

7701506

Вишневый пуэр — эксклюзивный чай, с ярким и пьянящим ароматом сочной вишни. Он позволит забыть о всех проблемах, достаточно лишь пригубить этот нежный, легкий и манящий напиток, и жизнь станет похожей на сказку.

More details


Как заваривать
  • 450 мл.
  • 2 ч.л.
  • 95-100С
  • 2 мин.
  • до 7 раз

Стоимость: 155 руб



Подробное описание:

Этот чай с первого глотка поражает своей удивительной нежностью, сочностью и ненавязчивой сладостью. Пуэр раскрывает свой вкус при первом проливе, поэтому каждая чашка — это удивительное путешествие в сказку, где нет места проблемам и тревогам.

Технология производства

Выращивают его на чайных плантация в провинции Юньнань, после чего готовят шу-пуэр по классическому рецепту. Для производства подходят только мясистые, крупные чайные листья, которые подвяливают и ферментируют, после чего скручивают особым образом. Выдерживают такой в течение многих месяцев, после чего листья приобретают особый, насыщенный вкус и аромат.

Завершающим этапом приготовления чая становится добавление отборных ягод вишни к пуэру.

Вкус, цвет и аромат напитка

Цвет свежезаваренного чая — темный, красивый и насыщенный.

Что касается вкуса, то в чае присутствуют характерный земляной вкус, который дополняет привкус сладкой, сочной вишни. Послевкусие чая очень долгое, сладковатое и приятное. Сам по себе напиток очень крепкий и терпкий. Аромат пропитан вишневыми нотками, которые смешиваются с естественным ароматом пуэра.

Пуэр Вишневый, полезные свойства:

Кроме своего незабываемого вкуса и аромата, чай так же обладает высоким целебным потенциалом. Полезные свойства:

  • улучшение пищеварения
  • омоложение организма
  • напиток обладает выраженным тонизирующим действием, благодаря высокому содержанию кофеина
  • позволяет снизить уровень холестерина в организме
  • эффективен при похудении, регулирует обмен веществ

Интересные факты

Удивительно, но факт: китайцы уверены что данный напиток -  эликсир молодости и долголетия.

Как заваривать?

Чай заваривают из расчета 2 чайные ложки заварки на 450 мл воды, доведенной до температуры 95-100 градусов. Время заваривания — 2 минуты. Пуэр выдерживает более 7 проливов, с каждым следующим проливом следует увеличивать время настаивания напитка.


Отзывы:
Владимир 2016-02-26
26.02.2016

Радость чаепития!

Приятно удивил и понравился нежный и вкусный напиток. Восхитителен привкус вишни. Освежает и бодрит!)

Отлично
Напишите свой обзор
Напишите свой обзор