Красный молочный чай «Най Сян Хун Ча»
 

Красный молочный чай (Най Сян Хун Ча)

7701452

Этот поистине эксклюзивный сорт чая - Най Сян Хун Ча, обладает всеми известными полезными свойствами, присущими красным сортам чая. Молочный красный чай — это уникальное средство для сохранения привлекательной фигуры, омоложения и продления жизни. Он прекрасно выводит токсины, насыщает организм витаминами и микроэлементами, а также способствует укреплению иммунитета. Этот чай помогает взбодриться, освежает, прекрасно тонизирует и бодрит.

More details


Как заваривать
  • 450 мл.
  • 5 г (3-4 ч.л.)
  • 90-95 C
  • 3 мин.

Стоимость: 150 руб


С этим товаром обычно покупают:

Подробное описание:

История происхождения

Удивительна история происхождения этого чая тем, что она случайна. В результате резкой смены погодных условий, а именно густого тумана, чай «сопрел», после чего его подвергли обычной обработке, и в результате чего на свет появился этот эксклюзивный сорт чая с тонким вкусом и чуть красноватым оттенком настоя.

Выращивание и обработка

Красный молочный чай выращивают на высокогорных плантациях в провинции Юньнань. Сбор урожая этого чая происходит ранней весной, в апреле. Сборщики чая предпочитают начало апреля, но в основном все зависит от погодных условий.

Обработка чайных листьев происходит в день сбора урожая. Чай подвяливают на солнце, после чего сырье переносят в более прохладное и темное место. После того, как чай остынет, его просушивают и ароматизируют при помощи натуральных экстрактов. Многие ошибочно считают, что ароматизация чайных листьев при помощи молока, которым поливаю чайные кусты. Такая процедура действительно имеет место быть, но ее необходимость обусловлена тем, что данное действие помогает избавиться от вредителей.

Способ приготовления Най Сян Хун Ча

Можно заваривать до трех раз, с каждым разом увеличивая время заваривания на полминуты.

Для приготовления чая, используется вода, температура которой не превышает отметку в 90-95 градусов. Настаивать чай необходимо примерно 3 минуты.

Правильно заваренный чай имеет сладковатый молочно-сливочный вкус с медовым запахом. Так же присутствуют и цветочно-фруктовые нотки в удивительно тонком аромате этого чая.

Настой, при правильном заваривании, приобретает насыщенный янтарный цвет.


Напишите свой обзор
Напишите свой обзор