Кимун
 

Чай Кимун

7701406

Яркий представитель красных сортов чая. Данную принадлежность чай Кимун получил в Китае за необыкновенный цвет настоя, а вот европейцы предпочитают называть его черным, по цвету чайной смеси.

Данный сорт идеален для частого употребления. Кимун обладает уникальным теплым и довольно простым вкусом, обволакивающим своей нежностью и мягкостью. Особенно сильно почитают и уважают его в Китае.

More details


Как заваривать
  • 450 мл.
  • 3-4г. (2 ч. л.)
  • 95 C
  • 2-3 мин.

Стоимость: 162 руб


С этим товаром обычно покупают:

Подробное описание:

В отличием от своих собратьев, в истории точно указана дата происхождения — 1875 год. Кстати, Кимун в переводе означает «Великие Ворота». Молодой мандарин, бывший работник правительства и незаконно уволенный со службы не растерялся и решил организовать собственное дело по производству чая. Молодой человек решил уехать из родного города, чтобы овладеть всеми таинствами производства напитка, который имел большую популярность в Англии. Быстро освоив процесс производства, Ю Квиан-чен вернулся в отчий дом с твердым намерением рискнуть и организовать свое дело. Ю Квиан-чен оказался очень удачливым юношей. И благодаря его стараниям и большому трудолюбию в городе Хуаншань вскоре появился первый завод, производящий красный чай, несмотря на то, что рынок был монополизирован популярным в то время зеленым.

Вкусовые качества, аромат, цвет настоя чая Кимун

Чай Кимун — это насыщенный напиток, обладающий сильной кофеинизированной основой. Характерный вкус сочетает в себе силу природы, сладковато-цветочные нотки, а так же нотки фруктов и дымчатость. Стоит отметить, что натуральная сладость этого напитка все же значительно ниже, чем у более известных и популярных сортов черного чая.

Едва заметная пряность и терпкость формируют легкое послевкусие, которое долго остается на губах.

В напитке рослеживаются фруктовые нотки, в которых смешались оттенки абрикоса и сливы.

Правильно заваренный, имеет насыщенный янтарный оттенок, радующий глаз и прозрачный на вид. Оттенок может варьироваться в зависимости от времени заваривания, от прозрачного янтарного до насыщенного багрового.

Напиток не может быть мутным!

Кимун имеет уникальный чуть сладковатый аромат сухофруктов, с легкой примесью аромата нежной орхидеи. Данное сочетание является поистине удивительным, привлекательным и очень естественным.

Места произрастания и производство

Чай не относится к разряду высокогорных, хотя и произрастает на высоте 800-1200 метров, на холмистой местности, в провинции Аньхой.

Сбор урожая происходит 4 раза в течении сезона.  После сбора исходное сырье подвергается процессу ферментации и скручиванию листа и почек. Кимун получается путем смешивания чайных смесей, полученных в разное время.

Производится из нескольких видов сырья: из молодых почек, листьев, а так же из ранних листьев.

Особенности

Кимун - чай, который входит в уникальный документ, а именно в вековой список "Десяти Знаменитых Чаев Китая". В который входят сорта самых популярных и давно-добываемых чаев в Китае.

Его рекомендуется употреблять без добавок в виде молока и сахара, так как они могут перебивать натуральный вкус и аромат этого уникального напитка.

Является идеальным вариантом для новичков, которые решили вкусить все прелести красного чая. Многие считают, что он напоминает темные сорта элитных вин.

Одинаково полезен как взрослым, так и детям. Особенно полезно употреблять его с утра, так как он способствует нормализации обмена веществ в организме, бодрит, тонизирует и придает сил. В вечернее время способствует успокоению, умиротворению и укреплению нервной системы.

Как правильно заваривать чай Кимун

Как и у любого другого сорта, у Кимуна есть свои особенности, которые следует учитывать при заваривании смеси.

Для заваривания можно использовать обыкновенную чашку, а не глиняный чайник. На 3-4г. (2 ч. ложки) смеси необходимо примерно 450 мл кипяченой воды, нагретой до температуры в 95 градусов. Ни в коем случае нельзя использовать крутой кипяток, так как этим можно испортить вкус напитка. Настаивается не более 2-3 минут, после чего сливается. Передержанный настой становится неприятным и горьким.


Напишите свой обзор
Напишите свой обзор