Кимун

7701406

Чай Кимун является ярким представителем красных сортов чая. Данную принадлежность Кимун получил в Китае за необыкновенный цвет настоя, а вот европейцы предпочитают называть Кимун черным чаем, по цвету его чайной смеси.

Данный сорт, как и любой представитель красных чаев идеален для частого употребления. Кимун обладает уникальным теплым и довольно простым вкусом, обволакивающим своей нежностью и мягкостью. Этот сорт особенно сильно почитают и уважают в Китае.

More details

Как заваривать
  • 450 мл.
  • 3-4г. (2 ч. л.)
  • 95 C
  • 2-3 мин.

Стоимость: 108 руб

- +

Подробное описание:

Немного истории

В отличием от своих собратьев, в истории точно указана дата происхождения чая — 1875 год. Кстати, Кимун в переводе означает «Великие Ворота».

Молодой мандарин, бывший работник правительства и незаконно уволенный со службы не растерялся и решил организовать собственное дело по производству чая. Молодой человек решил уехать из родного города, чтобы овладеть всеми таинствами производства чая, который имел большую популярность в Англии. Быстро освоив процесс производства,  Ю Квиан-чен вернулся в отчий дом с твердым намерением рискнуть и организовать свое производство. Ю Квиан-чен оказался очень удачливым юношей. И благодаря его стараниям и большому трудолюбию в городе Хуаншань  вскоре появился первый завод по производству красного чая, несмотря на то, что чайный рынок был монополизирован популярным в то время зеленым чаем.

Вкусовые качества чая Кимун

Чай Кимун — это насыщенный напиток, обладающий сильной кофеинизированной основой. Характерный вкус чая сочетает в себе силу природы, сладковато-цветочные нотки, а так же нотки фруктов и дымчатость. Стоит отметить, что натуральная сладость этого напитка все же значительно ниже, чем у более известных и популярных сортов черного чая.

Едва заметная пряность и терпкость напитка формируют легкое послевкусие чая, которое долго остается на губах.

Этот напиток имеет фруктовые нотки, в которых смешались вкусовые качества абрикоса и сливы.

Цвет, оттенок напитка

Кимун, при правильно заваренной смеси чая, имеет насыщенный янтарный оттенок, радующий глаз и прозрачный на вид. Оттенок напитка может варьироваться в зависимости от времени заваривания чая, от прозрачного янтарного до насыщенного багрового.

Напиток не может быть мутным!

Аромат чая Кимун

Кимун имеет уникальный чуть сладковатый аромат сухофруктов, с легкой примесью аромата нежной орхидеи. Данное сочетание является поистине удивительным, привлекательным и очень естественным.

Места произрастания и производство

Кимун не относится к разряду высокогорных чаев, хотя и произрастает на высоте 800-1200 метров, на холмистой местности, в провинции Аньхой.

Сбор урожая этого чая происходит 4 раза в течении сезона.  После сбора исходное сырье подвергается процессу ферментации и скручиванию листа и почек. Кимун получается путем смешивания чайных смесей, полученных в разное время. В продажу не поступает чай приготовленный из одного или двух видов чая.

Кимун производится из нескольких видов сырья: из молодых почек, листьев, а так же из ранних листьев, разрезанных на одинаковые тонкие кусочки.

Особенности чая Кимун

Кимун - чай который входит в уникальный документ, а именно в вековой список "Десяти Знаменитых Чаев Китая". В данный список входят сорта самых популярных и давно-добываемых чаев в Китае.

Кимун рекомендуется употреблять без добавок в виде молока и сахара, так как они могут перебивать натуральный вкус и аромат этого уникального напитка.

Чай Кимун является идеальным вариантом для новичков, которые решили вкусить все прелести красного чая. Многие считают, что вкус этого чая напоминает темные сорта элитных вин.

При соблюдении всех правил производства, смесь чая получается сухой и твердой.

Кимун, свойства

Так как Кимун является ярким представителем красных чаев, то он одинаково полезен как взрослым, так и детям. Особенно полезно употреблять Кимун с утра, так как он способствует нормализации обмена веществ в организме, бодрит, тонизирует и придает сил. В вечернее время Кимун способствует успокоению, умиротворению и укреплению нервной системы.

Как правильно заваривать Кимун

Как и любой другой сорт, Кимун имеет свои особенности, которые следует учитывать при заваривании смеси.

Для заваривания чая можно использовать обыкновенную чашку, а не глиняный чайник. На 3-4г. (2 ч. ложки) смеси необходимо примерно 450 мл кипяченой воды, нагретой до температуры в 95 градусов. Ни в коем случае нельзя использовать крутой кипяток, так как этим можно испортить вкус напитка. Настаивается напиток не более 2-3 минут, после чего сливается. Передержанный настой имеет неприятный горький вкус.

Кимун

Чай Кимун является ярким представителем красных сортов чая. Данную принадлежность Кимун получил в Китае за необыкновенный цвет настоя, а вот европейцы предпочитают называть Кимун черным чаем, по цвету его чайной смеси.

Данный сорт, как и любой представитель красных чаев идеален для частого употребления. Кимун обладает уникальным теплым и довольно простым вкусом, обволакивающим своей нежностью и мягкостью. Этот сорт особенно сильно почитают и уважают в Китае.

7701406 108 Руб
Напишите свой обзор
Кимун

Кимун

Напишите свой обзор