Бай Хао Инь Чжень (Серебряные иглы)
 

Бай Хао Инь Чжень (Серебряные иглы)

7701116

Чай  Бай Хао Инь Чжень или Серебряные иглы является своего рода «Живой водой», так как обладает уникальными целебными свойствами, содержит большое количество полезных ферментов и витаминов:

  • Является активным средством борьбы с раком и болезнями сердца
  • Снижает уровень холестерина, чистит сосуды, помогает снизить вес
  • Улучшает пищеварение, помогает справиться с вирусами
  • Замедляет процесс старения, этот сорт чая так же называют «Элексиром бессмертия»
  • Избавляет от бессонницы, снимает усталость, избавляет от депрессии, снимает стресс

More details


Как заваривать
  • 450-500 мл.
  • 5 г. (3-4 ч. л.)
  • 80-85 C
  • 2-3 мин.
  • до 3 раз

Стоимость: 849 руб


С этим товаром обычно покупают:

Подробное описание:

Чайная легенда

Этот чай, так же носит еще одно название - Бай Хао Инь Чжень. Чай серебряные иглы овеян очень таинственной легендой, которая гласит, что в далекие времена вблизи провинции Фуцзянь, на высокой горе, росло чудо-растение, которому приписывали уникальные целебные свойства. По преданию, это растение охранял страшный черный дракон. Многие смельчаки отправлялись на поиски это чуда, но не дойдя до цели превращались в статуи. Лишь одна девушка, братья которой погибли при поисках растения, смогла победить дракона и принести чудо-растение в деревню, где оно было посажено. Из-за его уникального белого цвета, чай назвали Серебряные иглы

Производство чая Серебренные иглы

Сбор этого сорта чая — это удивительный процесс. Даже профессионалы своего дела, могут собрать не более 500 грамм сырья в день. Сбор этого чая уникален так же тем, что для сохранения почки срезается и стебель, на которой она растет, и только на заводе его отсекают за ненадобностью. Из 500 грамм исходного сырья, получается всего 100 грамм готового продукта.

Этот сорт чая не обрабатывают при высоких температурах, его высушивают на тлеющем огне, после чего упаковывают еще теплым, дабы сохранить форму чайной иглы.

Способ приготовления

При правильном приготовлении получается белый напиток, с мягким сливочным вкусом и вязкой текстурой.

На 450-500 мл. воды заваривается 5 г. (3-4 чайные ложки) чая. Вода для заваривания не должны быть выше 80-85 градусов. Настаивать 2-3 минуты, после чего напиток полностью готов к употреблению. Заваривается не более трех раз.


Напишите свой обзор
Напишите свой обзор